Kisaragi: Month of Camellias

Uzuki in Kisaragi- February

It is my cooking class'15th anniversary this year!
I'd like to express my deepest gratitude to you all!


Please visit kyotouzuki.com

Some vegan/vegetarian dishes by Brigitta
Simmered vegetables with miso & shiitake(mushrooms) sauce/vegan bolognese!

Winter vegetable salad
with sesame creamy sauce and yuzu kosho sauce

Japanese parfait: matcha shiratama dango, strawberry sorbet, red bean paste and amazake/rice koji paste


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For vegetable lovers -
Erin and Simon of Never Ending Voyage
Stacy of Stacy Faces


Colorful carrots - one of my favorite root-vegetables!

From Magali Brieussel
Quand je me suis installée à Kyoto, j'ignorais tout de la gastronomie japonaise. Je ne savais même pas ce qu'était le miso ! Pour me repérer dans les supermarchés et mieux comprendre les menus au restaurant, j'ai donc décidé de prendre un cours de cuisine avec Emi. J'ai alors rencontré un petit bout de femme enjouée, attentionnée et passionnée, qui a su m'expliquer en bon anglais les différentes sortes de miso, les usages de la sauce soja, les secrets de la cuisson du riz, les alliances de légumes, l'art d'apprêter le poisson... Et tant d'autres choses encore ! L'expérience m'a tellement plu que j'y retourne régulièrement. Car Emi veille à toujours préparer des ingrédients de saison, avec des produits locaux, de préférence biologiques. Ainsi, chaque cours diffère du précédent, et les changements de saison sont aussi l'occasion d'en savoir plus sur les coutumes japonaises. Je refais ensuite les plats chez moi avec beaucoup de plaisir, et mes amis français avec qui j'ai partagé les recettes arrivent eux aussi à les cuisiner en France. Que demander de plus?