Thank you so much! - 2019

Uzuki in Shiwasu/December

Thank you so much for coming to my class this year!
I'm most grateful to you all!


Wishing you all a beautiful and peaceful Holiday Season
and a very Happy New Year!


I'm looking forward to seeing you the next year!

Please visit kyotouzuki.com
For vegetable lovers -
Erin and Simon of Never Ending Voyage
Stacy of Stacy Faces

Here is the letter with a beautiful photo from Jan
Gardening helps me to keep in touch with Japan in addition to cooking.
With some spare vegetables from the garden I have started to experience on fermenting with shio koji as you have recommended. It worked wonderful. We couldn't stop eating it!
The salmon is marinated half Japanese style with shio koji and half with French mustard, honey and fresh Rosemary and Thyme.



From Magali Brieussel
Quand je me suis installée à Kyoto, j'ignorais tout de la gastronomie japonaise. Je ne savais même pas ce qu'était le miso ! Pour me repérer dans les supermarchés et mieux comprendre les menus au restaurant, j'ai donc décidé de prendre un cours de cuisine avec Emi. J'ai alors rencontré un petit bout de femme enjouée, attentionnée et passionnée, qui a su m'expliquer en bon anglais les différentes sortes de miso, les usages de la sauce soja, les secrets de la cuisson du riz, les alliances de légumes, l'art d'apprêter le poisson... Et tant d'autres choses encore ! L'expérience m'a tellement plu que j'y retourne régulièrement. Car Emi veille à toujours préparer des ingrédients de saison, avec des produits locaux, de préférence biologiques. Ainsi, chaque cours diffère du précédent, et les changements de saison sont aussi l'occasion d'en savoir plus sur les coutumes japonaises. Je refais ensuite les plats chez moi avec beaucoup de plaisir, et mes amis français avec qui j'ai partagé les recettes arrivent eux aussi à les cuisiner en France. Que demander de plus?